原文引用自<大台灣旅遊網>  http://www.travel-web.com.tw/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000002&SubjectNo=70122

游泳是公認的絕佳運動,尤其身在台灣海島型地理環境,該技能的具備更是重要,位於高雄市自由一路上的自由室內休閒養生游泳池,即將邁入第九年,老闆宋小姐創立這間游泳池有一段頗為勵志的故事。

宋小姐表示,自己是從四十歲才開始學習游泳,在這之前很怕水,甚至連船都不太敢坐,由於身體健康因素醫生建議以游泳做為運動,始開始嚐試學習,沒想到從此就愛上了,也在先生的鼓勵-「既然這麼喜愛游泳,何不開間游泳池?」之下,開啟了自由游泳池的生命。

自下定決心開始,宋小姐便跑遍各處游泳池試游,觀察各家優缺點,以使用者的同理心親自規畫泳池動線、設備等,以安全、衛生和服務為三大宗旨,標榜休閒養生讓大家能夠放開心胸,於安心清潔、如家般的環境盡情休閒。

自由游泳池最獨特之處在於89年開幕時即設計為可開天窗,宋小姐認為游泳時最注重水質和空氣,因游泳是耗氧量很大的活動,因此在換氣的瞬間吸到好空氣十分重要,但要如何擁有室外良好空氣又兼顧室內不曬黑的需求,不斷思考之下便做出天窗設計,每日定時開啟晚上還兼有賞星星的視覺呈現,且游泳池左右皆為空地,有助於良好通風。

有機會來到文化氣息清新的自由室內休閒養生游泳池,您也能感受到處處細心用心的享受,體驗身心全然舒展的暢快。

ezswimming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()