鑑於許多泳客與網友對於游泳池、泳具、游泳教學或本公司有一些常見的問題與疑惑,會陸續在這裡整理成冊,讓大家獲得第一時間的解答。

Q1. 為何自由游泳池的水喝起來鹹鹹的?

Q2. 為何蛙鏡用久了會起霧?

 


 

Q1. 為何自由游泳池的水喝起來鹹鹹的?

Ans. 本公司的過濾系統中,添加了天然海藻酵素,是一種可食用的天然酵素,讓水中的雜質能夠凝結沉澱,並可減少氯的使用量。因此,經過循環的水進到大池後,會有些許的鹹味,請大家放心,並非水質有問題。由於海藻酵素成本昂貴,許多的游泳池不使用,只好大量添加氯來達到類似效果。

Q2. 為何蛙鏡用久了會起霧?

Ans. 蛙鏡在製造過程,會在鏡片內層塗上一層薄薄的抗霧劑,以防止鏡片起霧,也因此,經過多次配戴清洗後的蛙鏡,內層的抗霧劑就會變少或消失,因此,蛙鏡就會開始起霧。針對已經容易起霧的蛙鏡,可購買防霧噴劑或防霧筆塗抹於鏡片上,便能有效防止起霧。

ezswimming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()