天氣漸冷,使用蒸氣室、三溫暖要特別注意安全。以下新聞來自<台視新聞>

http://www.ttv.com.tw/101/11/1011129/10111294932904L.htm

運動中心蒸氣浴 73歲翁昏迷休克  體溫41.7度送醫插管 險命喪黃泉  蒸氣浴限十分鐘 服藥飲酒不適合

天氣冷颼颼,最近很多民眾喜歡洗三溫暖促進血液循環、活絡筋骨,但沒想到一名73歲的徐先生,卻因為在蒸氣室停留時間過長,導致熱休克,當場昏迷,差一點就可能因為多重器官衰竭,因此喪命!提醒您 蒸汽室以十分鐘為限!

在濕冷的天氣洗三溫暖,甚至到蒸氣室熱一下,可以促進血液循環,活絡筋骨,像是73歲的徐伯伯,一個月就固定去兩次,但沒想到日前,徐伯伯在蒸氣室待了35分鐘,突然昏迷休克。

當下徐伯伯昏迷指數只有三,體溫還飆到41.7度,緊急插管搶救,後來還併發多重器官衰竭,差點命喪黃泉,醫生判定,就是在高溫又高濕度的環境待了太久,導致熱休克。

醫師叮嚀, 在蒸氣室裡頭,不管大人小孩,甚至孕婦,都是十分鐘為限,老年人有服藥、飲酒的人,還有高血壓患者都不適合,而且使用前後都要大量補充水分,可別保養身體不成,還要到鬼門關前走一遭。


,

ezswimming 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()